15 Сентября 2017
Просмотров: 120
Комментариев: 0

58ef2098db1ff.jpg

 

Современные кондиционеры на сегодняшний день являются необходимостью. По этой причине их выбор порой весьма затруднителен, так как производители предлагают большой ассортимент моделей с набором разнообразных функций, мощностью, вариантами установки и т.д.


Сейчас очень трудно представить себе уютный дом, который не был бы оснащен эстетически привлекательным кондиционером, хотя ранее, такой бытовой прибор считался предметом роскоши. В знойные дни он отлично охлаждает воздух, а в прохладные дни - обогревает помещение, когда уже не функционирует система отопления или же дополнительно с ней.

Почему необходимо приобрести кондиционер?  

Многие люди мечтают в собственном доме создать условия повышенного комфорта. И это неудивительно! Незаменимым "помощником" станет качественный кондиционер, установленный в любом помещении. Устройство не только делает даже в жаркие и холодные дни пребывание в доме чудесным, но и создает оптимальные условия для прекрасного самочувствия. Особое значение для этого имеет:  

  • скорость обдува воздуха;
  • температурный режим;
  • количество свежего воздуха;
  • уровень влажности;
  • загрязнения.

Не менее важен тот факт, что кондиционеры не только обогревают и освежают помещение, но и удаляют излишек влаги из воздуха. Некоторые модели могут поддерживать вентиляцию в здании, взыскивая воздух с улицы.  

Мобильный вариант или же сплит-система?

Стационарный кондиционер. Редко используемыми, старыми вариантами стационарных моделей являются оконные приборы, в корпусе которых осуществляется весь цикл охлаждения. Порой при установке оборудования возникает необходимость переделывать непосредственно само окно. К недостаткам таких кондиционеров относят высокий уровень шума во время работы.

Мобильный кондиционер. В зависимости от необходимости, агрегаты можно перемещать без каких-либо трудностей из одной комнаты в другую. Выполнены они в моноблочной вариации и работают от электропитания. Устройства обладают низкой мощностью охлаждения и шумно работают.  

Лучшим вариантом является установка компактных сплит-систем. Они тихо работают и не заслоняют окно. Во внутреннем блоке устройства, монтируемым в помещении, расположен испаритель, а в установленном снаружи здания в наружном блоке иные важные элементы - терморегулирующий вентиль, конденсатор и компрессор. Между собой внутренне блоки отличаются методом крепления: есть напольные, подпотолочные, канальные и кассетные модели. Необходимый вариант выбирается с учетом стилистического решения помещения и личных предпочтений домовладельцев. Канальные кассетные устройства чаще всего используют в помещениях с подвесным потолком, а вот подпотолочные и настенные во всех прочих.  

Для налаженного кондиционирования большого здания или нескольких комнат можно подобрать многофункциональную мультисплит систему. В ней единственный наружный блок превосходство обслуживает сразу несколько внутренних блоков.

Чтобы не допустить ошибку при выборе оборудования, рекомендовано предварительно проконсультироваться со специалистами. Они подскажут необходимый вариант с учетом площади вашего дома, бюджета, количества тепла в помещении и иных факторов.

Добавить отзыв