27 Апреля 2018
Просмотров: 463
Комментариев: 0

Электроника и основные этапы монтажа.jpg

В прошлой статье мы поговорили о двух самых главных типов обвязки отопительного котла. Обращая внимание на гидравлический тип системы: чем сложнее произведена обвязка, тем экономнее, эффективнее и функциональнее будет у вас система отопления.


Электроника.

В современном мире это не самый обязательный, но между тем, очень полезный метод обвязки. Благодаря электронному оснащению у вас есть возможность создать полностью автоматизированную работу. Вы сможете контролировать не только температуру, время нагрева, но и безопасность в целом. Устройства способны поддерживать должный уровень давления в системе, вовремя включать и выключать циркуляционный насос, а также блокировать работу при определенных неполадках в системе. Единственным недостатком такого типа обвязки является его бесполезность при отключении электричества, при условии, если ваш котел не оснащен специальной БИП системой.

Этапы монтажа.

Важно знать, что система обвязки обязана наделяться всеми необходимыми элементами, которые предотвращают, либо сводят к минимуму закипание (перегрев) отопительного агрегата.

1. Проектирование.

Самым главным этапом является проектирование всех систем будущей обвязки. От этого этапа зависит не только эффективность будущей системы отопления, но и ее безопасность. Именно здесь у вас есть возможность подумать об надлежащем расположении тех или иных элементов той или иной обвязки.

2. Подбор конструктивных элементов.

Здесь вы подбираете все принятые вами элементы конструкций дымохода, трубопровода, а также электроники. Подбор следует производить с наиболее удовлетворяющим вас параметром «цена-качество». Помните, что от качества комплектующих зависит долговечность установленной вами системы.

3. Монтаж.

На этом этапе вы уже реализовываете (собираете) запланированную систему. Обратите внимание, что самостоятельно заниматься монтажом, категорически не рекомендуется. Монтаж следует доверить профессионалам.

4. Тестирование системы.

В заключении проверяем всю установленную систему, а именно:

  • Производятся ли протечки теплоносителя;
  • Есть ли тяга у дымохода.

Дополнительно настраиваются все механические и электронные элементы системы обвязки. Осуществляется запуск отопительного оборудования, а следом происходит тщательная проверка и корректировка всей системы.

Добавить отзыв