29 Августа 2016
Просмотров: 302
Комментариев: 0
blancostrato_pro_if_edelstahl_seidenglanz_300dpi.png

Нержавеющая сталь — долговечный, прочный и гигиеничный материал. Мойки из нержавеющейстали уже давно завоевали популярность на рынке и практически вытеснили своих конкурентов.


Для того, чтобы мойка имела опрятный вид и сверкала, как новая, за ней нужен постоянный уход. Поддержание раковины в чистом и красивом виде не требует кропотливого труда и особых усилий. Достаточно каждый день мыть ее моющим средством и ополаскивать теплой водой, вытирая затем насухо. Не рекомендуется применять абразивные и сухие моющие средства, так как при интенсивном трении они могут повредить поверхность мойки. Также категорически запрещается чистить нержавеющие мойки с помощью различных скребок или металлических щеток. Оптимальным вариантом является использование специальных средств для нержавеющей стали или же обычного геля для мытья посуды. Средства для ухода за устройствами из нержавеющей стали можно приобрести в каждом хозяйственном магазине.

Нержавеющая мойка может быть матовой, полированной или с микродекором. Наиболее требовательны к уходу полированные модели. В результате постоянного контакта с водой, жиром и другими загрязнениями, любая раковина со временем покрывается налетом и пятнами. Глянцевые поверхности очень восприимчивы к разным жировым пятнам — даже отпечатки пальцев на них заметны более явственно, чем на других материалах.

Вытирать насухо свежевымытую мойку рекомендуется влаговпитывающими салфетками, что исключит образование следов и пятен. За неимением таковых, можно использовать любую мягкую тряпку. Нержавеющая сталь подвержена различным окислителям. Поэтому со временем на раковине могут появиться темные пятна, которые не удаляются при ежедневной уборке. Самым распространенным способом очистки от черноты является отбеливатель. Небольшое количество средства наносится на губку, которой потом обрабатывается темное пятно. Минус этого метода заключается в том, что это место может посветлеть и после будет выделяться. Чтобы этого не случилось, после очистки от темных пятен рекомендуется натереть всю мойку уксусом и оставить ее на 20 минут. Затем помыть мойку привычным способом. Также для избавления от темных пятен применяют соду и крахмал.

Для сохранности кухонной мойки ни в коем случае не рекомендуется выливать в раковину отходы бытовой химии и прочих едких веществ. Спровоцировать коррозионные процессы могут кислоты, солевые растворы, краски и клей.
Добавить отзыв