15 Июня 2018
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Медно-алюминиевые радиаторы - что это.jpg

Предлагаем вашему вниманию осмотреть такую продукцию, как медно-алюминиевый радиатор. В первую очередь: «Что это?» Это устройство предназначенное для обогрева бытовых помещений, где произведена установка автономного отопления. На сегодняшний день на рынке вы можете повстречать множество аналогичной продукции, однако именно данные изделия, заслуживают особого внимания, благодаря своим исключительным особенностям.


Во первых это сама конструкция. Следуя из названия у прибора имеется алюминиевый корпус, внутри которого размещается медный теплообменник. Сам теплообменник представляет собой сборку медных горизонтальных труб, которые скреплены с вертикальными коллекторами. На горизонтально расположенные фрагменты медной конструкции, как правило, напрессовывают ламели — пластины из алюминиевого сплава. Именно они и позволяют значительно увеличить теплообменную площадь. В зависимости от модели, теплообменник может быть либо спрятан под корпусом, либо — нет (то есть может иметь приятный эстетический вид). На самом верху оборудования располагают специальную решетку, которая позволяет воздуху осуществлять качественную конвекцию, а также защищает внутреннюю конструкцию от попадания туда различного мусора. Такое решение позволяет значительно уменьшить вес оборудования, а также упростить его монтаж. К тому же, благодаря такой конструкции медно-алюминиевые радиаторы смогут порадовать вас высокой теплоотдачей, даже при низких температурах теплоносителя. А также полным отсутствием возможности возникновения коррозии.

Работает оборудование исключительно конвекционным образом — то есть воздух перемещаюсь между панелями нагревателя, нагревается и поднимается, распространяясь по всему расчетному объему помещения. Устройства могут использоваться, как и в металлопластиковых или пластиковых системах трубопровода, так и в стальных системах.  

Медно-алюминиевые радиаторы могут похвастаться своей высокой теплопередачей, составляющей до 90 %. Это позволяет максимально быстро прогреть помещение. За радиатором будет происходить минимальный прогрев, благодаря цельной конструкции корпуса. Единственным недостатком таких устройств можно назвать лишь высокую цену. Это из-за используемого материала — меди — цена на который с каждым годом растет.

Добавить отзыв