26 Марта 2014
Просмотров: 644
Комментариев: 0
pogrujnye-nasosy-1.jpg

Колодцевый насос различается от глубинного тем, что содержит внутреннюю рубаху остужения двигателя и потому имеет возможность быть помещенным в скважину либо колодец огромного диаметра. Насосы таких типов имеют цилиндрическую форму, однако скважинные имеют больший диаметр, чем глубинные, и поэтому успешнее применяют потенциал двигателя. Эти насосы выделяются увеличиной производительностью и минимальной ценовой политикой при том же потреблении мощности и напоре, что и у колодезных насосов.

В отличие от колодцевого, остывание электродвигателя глубинного насоса осуществляется потоком взводимой воды. Потому для любого глубинного насоса в тех. документации непременно указывается минимально возможная скорость перемещения воды. Во отчего при применении глубинных насосов так значителен диаметр скважины (колодца), который не должен превышать диаметр насоса.

Существенно расширяет сфера использования глубинного насоса вероятность его горизонтальноу установки. В случае, когда всасывание воды осуществляется из водоема или речки, находящиеся на приличном расстоянии от жилья, и требуется большой напор, можно применить скважинный насос, поместив его предварительно в охлаждающий кожух.

Помимо того, насос обязан быть прикреплен впродоль оси кожуха, и ни в коем случае никак не затрагивать его стенок, так как в данном случае нарушится остывание электродвигателя. На нашем рынке продается огромное количество добротных европейских насосов самых различных габаритов и мощности. Есть насосы небольшого диаметра, равного 3 дюймам, есть и 10-дюймовые.

Фактически постоянно можно выбрать насос, который даст наилучшее для вас количество воды, ведь номинальная продуктивность глубинных насосов варьируется от 1 до 200 и более м3/час.

Неплохой глубинный насос - это технически непростой и, довольно "своенравный" механизм. Он готов гарантировать хорошую службу, однако и отношения к себе требует заботливого. Для его обычной работы нужно постоянное напряжение в электросети. Максимально возможное отклонение напряжения, объявленное основной массой изготовителей, равно ± 5%.

Нужно отметить, что для насосных станций и глубинных насосов очень важна их защита от "сухого хода". "Сухой ход" возникает в том случае, когда уровень воды в котодце получается ниже всасывающего шланга. В этом случае происходит перегрев двигателя и насос ламается. Чтобы этого избежать, есть несколько вариантов защиты насоса. Можно применить поплавковую систему. Методика работы в данном случае довольно элементарна. Если уровень воды падает, то поплавок опускается вместе с ним, размыкая тем самым цепь электропитания и выключая насос. При подъеме уровня воды до обычного значения поплавок снова поднимется и, сомкнув линию, подключает насос.

Тем же образом действует и защита насоса с помощью спущенных в воду 2-ух специальных электродов (измерителей уровня), объединенных с предохранительным прибором. В случае если нижний электрод очутился выше уровня воды, то получается выключение насоса, и напротив, когда вода дойдет до уровня верхнего электрода, предохранительный механизм подключит насос.

Другой вариант предохранения насоса от "сухого хода" -использование прибора, отслеживающего не уровень воды в колодце либо скважине, а течение воды сквозь насос. Имеется вода - насос функционирует, как только течение воды прерывается, механизм останавливает его работу.
Добавить отзыв