3 Августа 2018
Просмотров: 226
Комментариев: 0
Электрический накопительный водонагреватель.jpg

Нередко в сети интернет люди задаются вопросом о плюсах и минусах того или иного оборудования. Сегодня мы поговорим об электрических водонагревателях и разберем самые волнующие вопросы.


Электрический накопительный водонагреватель – в народе называемый «бойлер» - это оборудование, предназначенное для нагрева воды определенного объема, обусловленного габаритами устройства. В конструкцию изделия монтируется специальный электрический нагреватель (ТЭН). В качестве защиты от накипи, а также для продления эксплуатационного срока службы прибора используется магниевый анод.  

В первую очередь достоинства.

  • Отличное решение для квартир и малых частных секторов. В ГВС нуждаются все без исключения. А нижеприведенные достоинства помогут доказать данное преимущество.
  • Отсутствие разрешения на установку. Как правило, традиционные газовые котлы и колонки требую специального разрешения на монтаж. К тому же не в каждую квартиру можно их установить, так как требуется перепланировка помещения. В связи с этим электрический накопительный водонагреватель пользуется большим спросом среди народа.
  • Высокий уровень безопасности. Конструкция водонагревательного бака выполнена таким образом, что все соединения имеют плотную герметизацию. Это предотвращает поражение электрическим током.
  • Простая эксплуатация. Для того, чтобы начать использовать прибор нужно всего лишь включить прибор и выставить нужный порог температуры с помощью терморегулятора.
  • Сохранение теплой воды на длительный срок. В конструкции предусматривается теплоизоляция, которая позволит вам длительное время пользоваться горячей водой после одного нагрева.
  • Обслуживание нескольких точек водозабора. Сеть ГВС может распространяться не только на одну ванную комнату или кухню, а на все ваши необходимые места водоснабжения.

Разобравшись с преимуществами, стоит также обратить внимание на недостатки.

  • Габариты. Конструкция достаточно громоздкая, в связи, с чем установить оборудование можно лишь в специально отведенное место.
  • Время нагрева. Горячая вода требует 30 минутного нагрева. Так что если вода в баке закончится, придется подождать.
  • Растрата электроэнергии на поддержку температуры воды в баке.

В итоге бойлер станет отличным решением для малогабаритных жилищ. Для зданий иного типа стоит подумать о других методах ГВС.

Добавить отзыв