1 Сентября 2016
Просмотров: 332
Комментариев: 0
main_bg.jpg

В ванной комнате мы нуждаемся в особом комфорте. Одним из обязательных условий для его достижения является поддержание оптимального микроклимата в помещении. Чтобы его обеспечить, можно использовать современный полотенцесушитель электрического или водяного типа. Эти устройства предназначены не только для сушки полотенец и белья, но и для создания дополнительного уюта, обогрева ванной комнаты и борьбы с плесенью и грибком.

Рассмотрим основные моменты процесса установки полотенцесушителя. Монтаж электрического прибора осуществляется намного проще и быстрее. Здесь главное грамотно выполнить подключение механизма к электрической сети, чтобы избежать риска возгораний и коротких замыканий. Для этого обязательно потребуется заземление полотенцесушителя и его подключение через «автомат» (устройство защитного отключения). Следует учитывать, что розетка, расположенная в ванной комнате, непременно должна быть влагозащищённой.

Водяные полотенцесушители могут внедряться в систему отопления или горячего водоснабжения. Чаще всего встречается второй вариант. Во многих домах, построенных в советское время, ещё проектом был предусмотрен вариант врезки полотенцесушителя в виде змеевика в систему ГВС. В таком случае, при замене устройства нужно подбирать модель с соответствующим диаметром и нижним подключением.

Для демонтажа старого прибора нужно прекратить подачу горячей воды в трубу, к которой присоединен полотенцесушитель. Далее раскручиваются резьбовые соединения и устройство снимается с кронштейнов. После приведения в порядок резьбы можно приниматься за монтаж кранов, которые предназначены для регулировки интенсивности действия полотенцесушителя. В зависимости от типа подключения подбираются фитинги прямой или угловой формы. Резьбовые соединения уплотняются посредством льняной подмотки.

Присоединив полотенцесушитель к фитингам, необходимо затянуть крепления. Крепление прибора к стене осуществляется либо хомутами, либо специальными телескопическими держателями. Чтобы выбрать расстояние от стены до оси труб нужно учитывать диаметр труб (если он менее 23 мм — расстояние должно составлять не менее 35 мм; если диаметр 40-50 мм — минимальный промежуток равен 50 мм).

Подключенное устройство проверяют на герметичность посредством пробного пуска. Если протечек нет, то ним можно пользоваться.
Добавить отзыв