3 Октября 2016
Просмотров: 353
Комментариев: 0
topka_kamina_tarnava.jpg

Загородный дом – это место, где хочется чувствовать себя максимально комфортно в любое время года. Сегодня закрытые камины вытеснили с потребительского рынка традиционные открытые очаги, укоренилась эта тенденция и в Украине.

Такие камины представляют собой закрытые каминные топки со стеклянными дверцами. Подобная конструкция позволяет достигать оптимальной температуры для обеспечения полного сжигания древесного топлива.

Если КПД открытой топки достигает не более 20%, то в закрытой конструкции этот показатель доходит до 85%. Это объясняется тем, что в открытую топку попадает много воздуха, который не позволяет достичь температуры, при которой могло бы осуществиться полное сгорание топлива. Другими словами, обогрев помещения закрытым камином будет в 4 раза эффективнее, чем открытым. Весомым преимуществом является значительная экономия топлива при эксплуатации закрытой модели.

Наиболее популярны чугунные топки, теплопроводность которых выше, чем стальных. Чугунная конструкция на 60% эффективнее обогреет помещение. Даже при длительном простое, камин не будет подвержен коррозии, а резкие смены температуры не приведут к деформации чугунной топки. Классический корпус состоит из литых чугунных частей, соединенных между собой болтовыми элементами с помощью жароустойчивого герметика. В местах стыка внешнего корпуса прокладывается также печной шнур, который и гарантирует полную герметичность. Чугун относится к лучшим теплонакопителям. Такая топка хоть и нагревается не очень быстро, но ещё длительное время отдает тепло. Немаловажно, что чугунным сплавам характерна термопластичность. Это действительно важный плюс. В расплавленном виде чугун легко принимает необходимую форму и топка производится без микропустот и трещин. Это гарантирует долговечность чугунной топки.

Даже при наличии центральной или автономной системы отопления, камин подарит возможность наслаждаться теплым и уютным местечком в вашем доме, рядом с которым можно будет не только согреться, но и расслабиться, отдохнуть.

В интернет-магазине Artiss вы можете купить каминную топку, из чугуна или стали, от мировых брендов отопительного оборудования. Наши квалифицированные консультанты всегда готовы помочь вам определиться с выбором и ответить на все ваши вопросы.
Добавить отзыв