3 Октября 2017
Просмотров: 198
Комментариев: 0

9999999999.jpg

При выполнении всевозможных отделочных работ важным инструментом по праву можно считать шлифовальную машинку. Применяя ее в работе можно весьма быстро отполировать или отшлифовать различные деревянные поверхности - декоративные элементы, напольное покрытие, мебель и многое другое. Приборы компактны, функциональны и эргономичны, что позволяет в кратчайшие сроки выполнить тщательное выравнивание деревянной поверхности.


Разновидности прибров

Современные производители строительных инструментов позаботились о своих потребителях. И по это причине они предлагают несколько видов шлифовальных машинок профессионального и бытового использования. Между собой они различаются нюансами в плане работы и конечно же особенностями конструкции. Такое оборудование используют в своей деятельности столяры, плотники, строители и просто обыкновенные домовладельцы:

  • Вибрационные модели за счет незначительной амплитуды и быстрых круговых движений дают возможность проводить деликатную обработку любого материала. Поверхность шлифующей части агрегата - прямоугольной формы, собственно что и упрощает обработку дальних углов. Разновидностью такого прибора является дельташлифмашинка, имеющая подошву по формы напоминающую треугольник. Она удобна для кропотливой работы малыми и труднодоступными углублениями, проблемными участками, нестандартными выемками и углами.
  • Ленточные машинки - важный инструмент в работе с грубой и неровной поверхностью из различного материала. Он также придает закругления и форму различным элементам, сглаживает плоскости и обрезает детали под точно размеченную линию. В арсенале домашнего мастера этот агрегат порой можно и не встретить, но у плотника-любителя он обязательно должен быть.
  • Эксцентриковая шлифовальная машинка предназначена для подготовки поверхности к полировки. А вот для обработки малых поверхностей и внутренних углов такой прибор не подходит.

Перед покупкой подходящего инструмента, рекомендовано ознакомиться с главными характеристиками:

  • Площадь рабочей поверхности. Большая площадь значительно быстрее шлифуется. Вибрационные варианты подходят хорошо для рабочих поверхностей большой площади, а вот ленточные - для малых.
  • Мощность. От данного параметра зависит напрямую производительность прибора. Чем более он мощен, тем качественные являются его показатели. Однако сильно мощные инструменты и стоят на порядок выше. Для домашних дел подойдут маломощные модели, которые отлично будут справляться с поставленными задачами.
  • Диаметр диска. Маленький диск значительно медленнее выполняет свою работу и обрабатывает меньшее количество поверхности, а вот большое совсем наоборот.
  • Вспомогательное оснащение. Некоторые модели могут дополнительно укомплектовываться полезными элементами. Например, специальной рукояткой для равномерного распределения нагрузки, пылесборником, стабилизатором оборотов, регулятором скорости, аккумулятором для мобильной работы и компактным кейсом.
При выборе важно подумать о вышеизложенных особенностях. Только рекламой или ценой ни в коем случае руководствоваться не стоит. Желательно почитать характеристики оборудования и задать консультанту вопросы об интересующих моментах. Торопиться с выбором не стоит, так как вы приобретаете верного помощника себе на долгие годы.
Добавить отзыв