12 Июня 2018
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Как подобрать хороший поверхностный насос.jpg

В сегодняшней статье мы поговорим о выборе хорошего поверхностного насоса для бытовых нужд. Сразу стоит отметить, что хороший насос — это насос, полностью или максимально удовлетворяющие ваши требования, относительно вашей сферы использования.


Какие же есть сферы использования поверхностного насоса?

В первую очередь это полив.

В жаркое время года очень часто приходится носиться со шлангами, а то и ведрами для того, чтобы обработать водой свой участок. А если данный участок достаточно большой? В таких случаях следует подумать об автоматизации полива. А что сможет с этим справиться лучше чем поверхностный насос?

Во вторую очередь, это водоснабжение дома.

Также такие устройства могут использоваться для подачи воды для мытья посуды или питья. В случае если у вас есть неглубокий колодец, то этот вариант может быть вам интересен. Однако, как правило не везде встречаются чистые поверхностные источники воды, в связи с чем, вам понадобятся эжекторные модели, которые могут забирать воду из глубины около 25 м.

Какой насос лучше всего подойдет для меня?

На рынке сегодня представлены два вида таких изделий — центробежные и вихревые.

Центробежные насосы оборудованы специальным рабочим колесом, который имеет вид скрепленных поперечными лопастями, 2-х параллельно расположенных колец. Обратите внимание, что на рынке есть модели, которые комплектуются несколькими такими колесами. Такой инженерный подход позволяет значительно увеличить мощность оборудования.

Преимуществом таких насосов служит возможность работать с водой, включающей мелкие механические примеси. Однако они достаточно шумны при работе, имеют более высокую цену, нежели вихревые, а также обладают несколько меньшими показателями мощности сравнительно с оными.

Вихревые насосы оснащены рабочим колесом с лопастями слегка загнутой формы, что позволяет значительно увеличить мощность от одного колеса.  

Достоинствами являются его высокая мощность, дешевизна, а также практически бесшумная работа. Единственным недостатком служит то, что насос может использоваться только для перекачки чистой воды.

Таким образом для поливки огородов и клумб вам стоит использовать центробежные поверхностные насосы. Но если вы решили использовать воду для питья, и у вас имеется подходящий источник то ваш выбор — вихревой насос.

Добавить отзыв