14 Апреля 2017
Просмотров: 500
Комментариев: 0
vybor-shlifmashiny.png

Угловая шлифовальная машина (УШМ), именуемая в народе болгаркой, позволяет выполнять строительные работы, связанные с шлифовкой, разрезкой и зачисткой разных поверхностей. Первые модели УШМ появились в продаже ещё в 70-х годах ХХ века.

Принцип работы данного инструмента довольно прост — потребляемая от электросети или аккумулятора электрическая энергия приводит в действие насадку (диск либо щетку). Задача мастера — направлять её в момент вращения.

Болгарки делятся на две основные группы — бытовые и профессиональные инструменты. Выбор УШМ зависит от задач, которые вы планируете выполнять с помощью прибора. Бытовые модели предназначены для меньших нагрузок. Соответственно, такая модель будет иметь менее выносливую конструкцию, но более доступную цену. Но это не значит, что бытовые модели менее качественные. Они выполняют те же задачи, что и профессиональные, при чём с таким же успехом. Отличие состоит в том, что бытовые модели не рассчитаны на слишком длительную беспрерывную работу. Но домашнему мастеру вполне хватит такого инструмента.

Профессиональные устройства предназначены для интенсивной работы, не ограниченной во времени. В связи с высокими требованиями, которые предъявляются к профессиональным электроинструментам, для их изготовления применяются исключительно первоклассные материалы с большим запасом прочности. Этим объясняется более дорогая стоимость таких инструментов.

Важный параметр, на который надлежит обращать внимание при выборе болгарки — диаметр режущего диска, который составляет от 115 до 230 мм. Нужно учитывать, что для резки предназначена лишь та часть диска, которая выступает за корпус УШМ. К примеру, если ширина корпуса равна 55 мм, то при резке будет задействована половина диска. Другими словами, болгарка с диаметром режущего диска 115 мм способна разрезать материалы не толще 30 мм. Чем больше диаметр, тем глубже можно сделать надрез.

Выбирая инструмент под шлифовку или просто большой мощности лучше остановиться на модели с двумя ручками, так как она безопаснее. При шлифовке устройство может заносить, порой даже сильному человеку тяжело его удержать.

Помните, залог успешного выполнения строительных и ремонтных работ — использование качественных и надежных инструментов.
Добавить отзыв