31 Августа 2017
Просмотров: 43
Комментариев: 0
x0-8-e1479019502558.jpg.pagespeed.ic.a_4Wr2RC2E.jpg
Как правильно выбрать ванну, дабы она соответствовала собственным предпочтениям и стилистическому решению интерьеру помещения - популярный вопрос. Не так давно, найти совершенный вариант даже в больших магазинах было очень не просто, а порой - весьма затруднительно. Однако сейчас ассортимент современного рынка  впечатляет великолепным разнообразием  изделий на самый взыскательный вкус.

Ключевые аспекты при выборе ванны для своего дома:
Решающих характеристики при выборе качественной ванной не так то много: это материал чаши, форма изделия, цвет и размер.

Первый критерий - материал

Изначально стоит рассмотреть основные недостатки и достоинства каждого вида материала. Это позволит узнать насколько понравившееся изделие отвечает определенным индивидуальным требованиям и особенностям существующего интерьера:
  • Ванные из чугуна крепкие и прочные, отличаются хорошей теплоемкостью и способностью поглощать шум. Покрытие устойчиво к различным гигиеническим процедурам и постоянному воздействию агрессивных средств для чистки, применяемых в быту. При неграмотном уходе, со временем эмаль способна лишиться первозданного вида. К недостаткам относят большой вес, из-за которого изделие затруднительно порой транспортировать куда-либо.
  • Благодаря низкой цене ванны из стали по праву считаются доступными и бюджетными. Они просты в транспортировке, но отличаются неприятным шумом во время набора воды и низкой теплоемкостью.
  • Чудесным вариантом для дома станет акриловая ванна, которая бывает различного цвета и формы. Изделия отличаются низкой теплопроводимостью, легкостью установки, возможностью восстановления повреждений и отличной противобактериальной устойчивостью. Но все же есть вероятность того, что материал изменит со временем цвет из-за плохой водопроводной воды. Хотя эту проблему можно будет легко решить с помощью реставрации.
  • Существуют и другие варианты ванн: из дерева, меди и камня. Однако они менее популярны и чаще изготавливаются на заказ.
Второй критерий - выбор формы и нужного размера

Среди большого выбора ванн, представлены варианты с различными уровнями глубины, ширины изделия и его длины. По этой причине, основываясь на данных характеристиках, важно подойти к решению весьма ответственно, дабы процесс принятия водных процедур не приносил дискомфорт.
Изначально, нужно измерить расстояние в помещении и свой рост. Оптимальная ширина определяются на основе комплекции и роста всех пользователей, впрочем как и глубина.

Третий критерий - особые приятные мелочи для комфорта

Большинство производителей ванн немало внимания уделяют именно безопасности собственной продукции и не забывают  конечно же о создании повышенных условий для комфорта. По желанию можно приобрести акриловую модель с со специальными ручками, подлокотниками, опорой под спину и гидромассажем.  Также, есть чугунные модели с нанесенным специальным покрытием против скольжения, что весьма актуально для людей преклонного возраста и детей. Нередко на поверхность  таких изделий наносят особое антибактериальное покрытия для дополнительной защиты от вредоносных микробов.

Независимо от того, какое вы примите решение, стоит помнить - любое изделие при правильном уходе прослужит долгие годы. На каком бы варианте вы окончательно не остановились, он должен непременно приносить удовольствие и гармонию вам и вашим близким.
Добавить отзыв