12 Сентября 2016
Просмотров: 405
Комментариев: 0
range_103.jpg

Кухонная вытяжка — практичный и эффективный бытовой прибор, не только очищающий воздух в кухне, но и дополняющий интерьер. Запахи и испарения, образующиеся в процессе готовки, доставляют дискомфорт, отделаться от которого можно с помощью вытяжки.

Чтобы осуществить монтаж устройства самостоятельно, для начала нужно внимательно изучить руководство, которое прилагается к вытяжке и проверить комплектацию. Желательно иметь хотя бы общее представление о правилах заземления и крепления приборов на стену.

Обратите внимание, что устанавливать любую вытяжку необходимо на расстоянии не менее 70 см от варочной поверхности, а если в кухне установлена газовая плита, то на расстоянии не меньше, чем 80 см.

Монтаж вытяжки зависит от её конструкции и принципа работы. Если оборудование работает в режимах рециркуляции и отвода, то установка подразумевает выведение воздуховода в наружную систему вентиляции.

Большинство моделей подключается к круглому воздуховоду. Будь это пластик или гофр, это не столь важно. А вот диаметр надо учитывать обязательно. Обычно, воздуховод уводится к потолку, но бывают и исключения. Для маскировки начального участка продаются жестяные коробы, выполненные под стиль вытяжки. Иногда под потолком размещается переходное колено с углом поворота 90 градусов к прямоугольному воздуховоду, но это не самый удачный способ с точки зрения продуктивности, так как проходное сечение канала резко уменьшается.

Чтобы правильно повесить вытяжку на стену, требуется рассчитать высоту над варочной поверхностью и сделать разметку. Монтировать установку следует по особой оси, которая соответствует центру плиты. Идеальный вариант — вытяжка с эксцентриковым крепежом, позволяющим скорректировать размещение техники в пределах 5 мм.

После этого вытяжка подключается к самому воздуховоду. Положение устройства надлежит спроектировать таким образом, чтобы протяженность коробов была минимальной. Соединение между воздуховодом и вентиляционным каналом сжимается хомутами и обрабатывается силиконом для герметичности.

Желательно предусмотреть наличие провода, спрятанного в стену, на кухне заранее. Если этого не было учтено, нужно повесить розетку снаружи и присоединить провод, спрятав его во внешнюю вентиляционную магистраль.
Добавить отзыв