17 Июля 2018
Просмотров: 63
Комментариев: 0
Виды стальных радиаторов для дома. Часть 1.jpg

Испокон веков в нашей жизни очень ценится тепло. Что же говорить по свой дом? Именно там обязана присутствовать максимально комфортная атмосфера тепла. Благодаря технологиям практически каждый дом и квартира оснащаются центральным или автономным отоплением. Для того, чтобы осуществить качественный теплообмен по всем помещениям жилья, как правило используются специальные батареи — иначе радиаторы. Раньше в качестве таких радиаторов принимались специальные чугунные конструкции, однако в современном мире, когда технологии скоро шагают вперед, им на замену пришли стальные батареи, обладающие некоторыми преимуществами.


В первую очередь — это сам материал: сталь обладает большей эластичностью, по сравнению с чугуном, а также большей теплопроводностью, прочностью и возможностью качественно держать сварной шов.

Далее это, непосредственно монтаж. Теперь он стал гораздо менее затратным в плане труда, благодаря своей конструкции и относительно меньшему весу нежели свои чугунные предшественники.

На сегодняшний день на потребительском рынке вы сможете встретить два вида стальных радиаторов: трубчатый и панельный (наиболее распространенный).

Для начала поговорим о трубчатых моделях.

Эти изделия на первый взгляд очень похожи на традиционные советские батареи отопления. Однако, в отличии от них они имеют секции, состоящие из двух и более (до 6) труб, соединенных в одну конструкцию, по которым циркулирует теплоноситель. Благодаря этому они обладают очень высоким показателем теплообмена, а также (благодаря материалу) более длительным сроком службы. Отличительной чертой такого оборудования является его элегантность, относительно современным критериям. Они отлично дополнят интерьер, а также наполнят ваш дом неповторимой атмосферой.  

Длина и высота таких радиаторов может иметь любые показатели, в зависимости от ваших предпочтений, и особенностей строительного проекта. Несмотря на то, что устройство может, буквально занимать всю вашу стену (от пола до потолка), оно имеет строгое ограничение, касающееся глубины расположения конструкции. Глубина ни в коем случае не должна быть больше нежели 22,5 сантиметра.

Оборудование данной модели может похвастаться своей экологичностью, безопасностью, а также современным эстетическим дизайном.

Добавить отзыв