10 Апреля 2014
Просмотров: 716
Комментариев: 0
39609530_w640_h2048_jetgroupbig.jpg

   
Насосы самовсасывающего типа, установленные на мембранные баки и снабженные реле давления, называют насосными станциями.

Мембранные баки представляют из себя герметичные металлические сосуды, разделенные на две части мембраной. Первая часть бака заполнена воздухом под давлением, а во вторую насос накачивает воду. На пульте управления задается верхняя граница давления, до которой сжимается воздух в мембранном баке и в соответствии с этим вода в системе водоснабжения. При достижении установленного давления насос выключается. Теперь можно применять воду, которая накопилась в мембранном баке. В случае если потребление воды маленькое, то насос всякий раз срабатывать не будет, а вода попросту станет поступать с бака. И лишь когда давление снизится до нижней границы, установленной на реле, произойдет новое подключение насоса.

Важно и то, что насосные станции довольно компактны, легковесны и мобильны. Большое количество основной массы насосных станций варьируется в районе 30 килограмм, то есть ее легко может перемещать один человек.

Устанавливая насосную станцию важно не забывать, что на шланге, который опускается в колодец, непременно нужно установить обратный клапан, который предотвращае и "вытекание" воды из системы обратно в скважину при выключении насоса.

Важным параметром, описывающим насосную станцию, считается ее номинальная подача, которая измеряется в м3/ч. Данная цифра говорит нам о том, сколько воды вы можете извлечь за установленный интервал времени с помощью такой установки. Большая часть моделей, которые представлены на рынке, имеют максимальную подачу в пределах от 3 до 8 м3/ч и максимальный напор, который позволяет поднять воду на высоту от 40 до 55 м.

Насосные станции разрешено располагать как в жилье, так и за его границами. Ежели вы намереваетесь применять насос лишь в теплое время года, то заморочек с аппаратом не должно возникать. Достаточно включить насос в электросеть, опустить шланг в скважину и подсоединить выходное отверстие (патрубок) к сети водопровода. Произведя данные простые действия, вы можете без проблем переместить воду из скважины внутрь здания.

В том случае, если насосная станция должна работать все время (круглый год), нужны будут довольно капитальные предварительные работы. Станцию нужно будет определить в теплом помещении, а трубу от скважины до здания непременно утеплить либо протянуть в земле ниже уровня замерзания. Дабы избежать замерзание воды в шланге скважину тоже потребуется утеплить.

В случае если на участке вашего дачного дома глубина залегания воды более 8 метров либо качество воды на данном уровне не удовлетворяет, то в таком случае обычные насосные станции вам ничем не смогут помочь и нужно будет проанализировать другие варианты.

В такой ситуации можно применить погружной глубинный либо колодцевый насос.
Добавить отзыв