13 Мая 2014
Просмотров: 718
Комментариев: 0
Принцип водяного теплого пола, сводится к монтажу между полом и напольным покрытием сети трубопроводов, по которым соответственно проходит циркуляция теплоносителя — нагретая жидкость (вода, раствор этиленгликоля, антифриза и др.).

floor.jpg
Чтобы тепло не уходило вниз, нужно проложить теплоизоляционный слой из пенополистирола. Теплоноситель возвращает собственное тепло использованному материалу, находящемуся вокруг труб контуров водяного теплого пола. Это может быть бетон стяжки, алюминиевые пластины, песок и прочее, в зависимости от вида и устройства системы теплого водяного пола. Далее тепло передается чистовому покрытию. От теплой поверхности пола тепло подымается вверх, обогревая всё помещение.

2.gif

Теплый водяной пол обладает целым рядом преимуществ. Вследствие широкой теплоотдающей поверхности увеличивается величина тепла, которое излучается, которое немедленно передается к окружающим предметам. Таким образом, теплый пол гарантирует равномерную горизонтальную и вертикальную дислокацию тепла по всей площади помещения.

Основа пола ровная и имеет погрешность около 3 см. Материал для утепления пола от 25 мм, это как правило пенопласт или пенополистирол (С плотностью не менее 35 кг/м3 для твердости). Слой бетонированной стяжки от 50 до 100 мм. В стяжке нужно вместить железную сетку для крепости пола. Еще железная сеточка имеет возможность выступать в роли выравнивающего эффекта передачи тепла по полу. Железную сетку необходимо вместить под трубой, для увеличения позволительно добавить сетку поверх трубы. В области краев пола необходимо вместить амортизационную ленту, для компенсирования расширения пола.

water_warm_floor.jpg

Основной материал, из которого может быть труба - это металлопластик или сшитый полиэтилен. По этому поводу есть много вопросов, а что, собственно, лучше? Металлопластик или сшитый полиэтилен? Многие монтажники и мастера утверждают, что наиболее оптимально для этого подойдет укладка специальной трубы для теплого пола из полиэтилена сшитого.

Мы же сообразно собственному опыту можем ратифицировать, что отличие совсем маленькое и тепловая отдача практически никак не отличается. Так что миф про сшитый полиэтилен сильно раздут, да и к тому же стоит не дешево. Можем лишь утверждать, что чем больше диаметр внутренней трубы для теплого пола, тем лучше. Что касаемо  КПД, то несомненно у сшитого полиэтилена оно больше! Но  разница очень маленькая, так что оно того не стоит.  И потом, законы и расчеты теплотехники, абсолютно допускают тепловую передачу. Скорости теплопередачи полностью хватает для отопления пола из бетона. Да и сам бетонный пол не переносит тепло так быстро, как хотелось бы.

Добавить отзыв