18 Марта 2014
Просмотров: 923
Комментариев: 0
jdw4.gif

Самовсасывающие насосы бывают нескольких видов. Есть модели, которые обладают встроенным эжектором и за счет разрежения в нем гарантируют подъем (абсорбцию) воды.


Эжекторный насос заметно шумит и, поэтому при применении для подачи воды в дом его обычно ставят за пределами жилых зданий, в промышленном помещении. Данные насосы еще весьма удобны для орошения сада и огорода или для наполнения прудов и водоемов.

В других видах самовсасывающих насосов эжектор не входит, а вода вбирается из-за особенной многоступенчатой системы гидравлической части. Эти насосы функционируют фактически беззвучно.

Для снабжения здания водой можно применить два основных способа применения насоса самовсасывающего. Во-первых, если в доме уже есть аккумуляционный бак и для пользования душем либо мытья посуды его элементарно нужно заполнить водой. Имеет важное значение не выпустить из виду и поставить в баке управляющее установка, отслеживающая уровень воды и выключающая насос до того, как бак переполнится. Данное управляющее устройство должно давать насосу сигнал о включении, когда уровень воды в баке понизится.

У такой системы имеется некоторое количество недостатков:

  • жидкость из бака к потребителю поступает самопроизвольно, и поэтому напор воды получается низким;
  • необходимо специальное пространство для бака на чердаке и вспомогательная разводка труб к баку и от него ко всем устройствам сантехнического и водонагревательного типа.
  • нужно очень пристально следить за автоматикой, которая отвечает за выключение насоса при переполнении бака. Если данная состема откажет, то вы рискуете оказаться в залитом водой жилье. В большинстве случаев чтобы исключить затопление дома бак снабжается переливным патрубком, предоставляющим аварийный избыток воды из здания.
Есть и 2-ая, наиболее преимущественная вариация применения такого насоса, свободная от всех перечисленных выше недостатков. Это применение насосов вместе с мембранными напорными баками.
Добавить отзыв