26 Сентября 2016
Просмотров: 365
Комментариев: 0
062765309482be268dbf21c81c30af9f.jpg

Для эффективной работы кухонной вытяжки необходимо тщательно подойти к выбору фильтров. Каждый прибор может комплектоваться двумя видами фильтров — жировым и угольным. Жировые фильтры предназначены для грубой очистки и задерживают гарь, копоть и мелкие частицы. Это обязательный элемент воздухоочистителя, поскольку его основная задача — очистка восходящих потоков от частиц жира и копоти.

Данная группа подразделяется на три вида — одноразовые, акриловые и алюминиевые. К одноразовым относятся бумажные, синтепоновые и флизелиновые модели, которые после загрязнения уже не подлежат мойке и эксплуатации. Такие фильтры в основном используются в подвесных вытяжках эконом сегмента и требуют замены раз в пару месяцев. Акриловые фильтры причисляются к многоразовым — их следует примерно раз в месяц промывать в теплой мыльной воде без отжимания. Они просты и надежны в обслуживании.

Загрязнения на алюминиевых фильтрах можно устранить самостоятельно или в посудомоечной машине. Алюминиевые модели состоят из перфорированного алюминия и требуют бережного ухода. Металлические фильтры более долговечны, безопасны и продуктивны. Представляют собой металлический каркас со встроенным внутри фильтрующим элементом. В некоторых моделях вместо алюминия применяют нержавеющую или оцинкованную сталь.

Если вовремя не промывать или не производить замену жирового фильтра, то на двигатель кухонной вытяжки усиливается нагрузка, и в результате падает её производительность. Для удобства покупателей многие производители оснащают жировые фильтры специальными индикаторами, сигнализирующими о надобности замены.

Угольные фильтры встраиваются в сорбционные вытяжки. Их цель — нейтрализация запахов в помещениях. Они улавливают вредоносные газы и паровые примеси. Угольные фильтры не подлежат чистке и промывке, и поэтому требуют замены по мере износа. Их производят из активированного угля и обрабатывают особым химическим составом. Угольный фильтр размещается сразу за жироулавливающим. Количество угольных фильтрующих элементов зависит от количества моторов в воздухоочистителе. Корпус обычно выполнен из пластика.

Чтобы процесс приготовления еды не доставлял вашим домочадцам неудобств, позаботьтесь об их комфорте и приобретите качественную кухонную вытяжку и комплектующие для нее в нашем интернет-магазине.
Добавить отзыв