2 Июля 2014
Просмотров: 1236
Комментариев: 0
Большинство современных отопительных систем  содержит сразу несколько элементов, зависящих от энергии.

Это, традиционно, автоматика газового (либо другого) котла и циркуляционный насос. Безусловно, при выключении элекстричества служба системы отопления будет прервана и квартира начинает потихоньку охлаждаться. Как урегулировать этот вопрос? Справиться с этим вам помогут специальные источники бесперебойного питания (ИБП). Этим бесперебойникам и посвящается данная статья.

image026.jpg
При отключении электроэнергии можно выйти из положения с помощью тремя способами:.
  • Во-первых, создать отопительную систему, которая будет полностью не зависеть от электроэнергии (энергонезависимый котел, отсутствие насосов).
  • Во-вторых, предохранить систему с помощью "бесперебойника" (инвертора) с присоединенными к нему аккумуляторами.
  • В-третьих, применять электростанцию бензиновую, дизельную либо газогенератор для выработки электричества.
Не все понимают, что при выключение электричества может произойти сбой системы с твердотопливным котлом и насосом циркуляционного типа, что является очень опасным. Проблема в том, что огромное количество котлов на твердом топливе ломаются из-за перегревания, если во время их работы пропадает электричество и циркуляционный насос отключается. Результат печален – котел поломан. И в данном случае, использование источника бесперебойного питания (ИБП) может спасти «жизнь» котлу на твердом топливе.
генератор.jpg
Источник бесперебойного питания для котлов отопления предотвратит промерзание вашего дома в случае отключения элекстричества. Есть разные бесперебойники для отопительных котлов, имеющие все шансы снабдить электропитание на момент от нескольких часов до нескольких суток. По вопросу выбора мы всегда готовы Вам прийти на помощь.
Добавить отзыв