18 Августа 2016
Просмотров: 347
Комментариев: 0
vozdukhoduvy.png

С приходом осени практически в каждом частном доме учащается уборка во дворе в связи с опаданием листьев и сухих ветвей. Этот процесс можно облегчить с помощью современной садовой техники, а именно — воздуходувов.

На смену традиционному инвентарю для уборки территории уже давно пришло высокотехнологичное специализированное оборудование, не только снижающее трудозатраты его владельцу, но и облагораживающее приусадебные участки.

Воздуходувы работают по принципу воздушной метлы, сдувая направленным потоком воздуха опавшие листья, ветви, скошенную траву или другой мелкий мусор. Такими приборами можно пользоваться вне зависимости от сезона. По конструкции воздуходувы бывают ручными и заплечными. Механизм стандартного устройства состоит из корпуса и длинного сопла. В корпусе находятся двигатель и турбина.

По типу двигателя воздуходувы подразделяются на электрические, бензиновые и аккумуляторные.

Электрические модели идеально подходят для уборки небольших площадей. Мощность таких устройств колеблется от 1 до 2,5 кВт. Преимуществами являются низкий уровень шума и вибрации, простота в эксплуатации и экологичность. Мобильность приборов этой категории ограничивается длиной сетевого шнура каждого из них.

Бензиновые модели рациональнее применять на больших территориях, где работать вручную граблями или метлами придется намного дольше. Такие установки являются более мобильными и мощными, но менее экологичными в связи с выхлопными газами, а еще создают больше шума.

Аккумуляторные воздуходувы могут работать разное время на одной зарядке в зависимости от мощности батарейки, но не более получаса. Если вы не успеете справиться за это время, вам придется ждать, пока аппарат зарядится вновь.

Универсальность воздуходувов заключается также в возможности осуществлять уборку мусора не только на ровных поверхностях и садовых дорожках, но и в труднодоступных местах. Объяснить популярность таких устройств довольно легко — действенность и незначительный вес в сочетании с высокими эргономическими параметрами. С течением времени эти агрегаты подвергались усовершенствованию и сегодня превратились в первоклассные многофункциональные машины.

В интернет-магазине Artiss вы можете купить прибор с любым типом источника питания от известных производителей по хорошей цене.
Добавить отзыв