3 Апреля 2018
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Био- и ветрогенераторы — альтернативные источники энергоснабжения.jpg  

В прошлой статье мы поговорили о тепловых насосах, которые могут брать крупицы энергии, буквально, с чего угодно. Сегодня же мы сосредоточимся на двух наиболее распространенных типах альтернативной энергетики для дома.


Ветрогенераторы.

Сказать что-то новое по поводу этого оборудования достаточно сложно, так как известны они уже давно и применяются, практически в каждой сфере деятельности человека. Конструкция таких источников довольно громоздка, где самый большой параметр уделен именно высоте сооружения. Она имеет специальные лопасти, которые взаимодействуют с ветром, что приводит к вращению всего ветряка. Данный ветряк подсоединен к генератору, а тот к соответствующему аккумулятору. Интересной особенностью такого оборудования служит большое количество вырабатываемой энергии. Одного такого изделия вполне хватит, чтобы с лихвой снабдить электричеством весь частный дом.

Сегодня на рынке представлены, как и стационарный аппараты, так и передвижные. Кстати, компания Makani Power не так давно переставила новейшую разработку такого генератора по типу воздушного змея. Благодаря своей конструкции устройство может размещаться на большой высоте и производить еще больше энергии.

Биогенераторы.

Одним из наиболее интереснейших источников альтернативной энергетики, который можно сделать собственными руками является биогенератор. Основное сырье для работы такого устройства — это органические (т. е. животные и растительные) отходы. Однако, в отличии от предыдущих вариантов, способных вырабатывать либо тепло, либо электроэнергию, данное оборудование генерирует биологический газ, который можно использовать для работы с любым газовым прибором (кухонной плитой, котлом отопления и пр.).  

Конструкция насчитывает в себе три необходимых элемента:

  • Качественно загерметизированный бак, в который отправляются все органические отходы и заливаются теплой водой.
  • Аккумулятор производимого газа.
  • И система трубопровода, замкнутого типа.

Важно то, что для правильной работы биогенератора (чтобы создать благоприятные условия для жизни микроорганизмов) требуется постоянный подогрев смеси бака. Поэтому многие проводят отопительный контур под конструкцией.

Для безопасности всю конструкцию погружают под землю, ибо от большого давления, которое может образоваться, бак, попросту, взорвется.

Добавить отзыв