22 Сентября 2016
Просмотров: 358
Комментариев: 0
sva7037_.jpg

В нашей предыдущей статье вы уже узнали, как без труда привести в порядок раковину, ванну и кафель в вашем доме. Продолжим тему уборки ванной комнаты полезными советами по чистке унитаза, душа и занавесок.

Для чистоты и блеска вашего унитаза используйте обычную пищевую соду. Если на устройстве образовался желтый налет, его можно удалить с помощью уксуса. Желательно полить ним унитаз и оставить на всю ночь, а утром протереть стенки ёршиком и смыть. Вы добьётесь белоснежной поверхности сантехнического прибора, приложив минимум усилий. Для выведения мочевого камня также можно применять уксус или лимонную кислоту.

Для чистки сливного отверстия на ночь следует бросить в унитаз две таблетки витамина С. Утром загрязнения удаляются ёршиком.

Избавиться от плесени в ванной комнате вам поможет особая смесь. Для её приготовления нужно взять два стакана воды, две чайных ложки масла чайного дерева (для дезинфекции) и для растворения масла чайную ложку спирта (на дно). Состав следует перелить в разбрызгиватель, встряхнуть и обработать ним проблемные зоны. Срок хранения такого средства — неограничен. Для борьбы с плесенью также подойдет уксус. Он способен уничтожить до 82% плесени на поверхностях. Достаточно просто залить его в пульверизатор и распылить на загрязненных участках. Через несколько часов неприятный запах уксуса выветрится.

Если время от времени протирать краны и смесители вазелиновым маслом, нанесенным на сухую тряпку, то они всегда будут сверкать, как новенькие. Случается, что рассекатель душа забивается известью. Чтобы решить эту проблему, достаточно поместить его в горячую воду с уксусом на несколько часов, после чего прочистить щеткой. После проведения процедуры напор воды останется прежним.

Чтобы придать занавескам для душа опрятный вид, их можно постирать в стиральной машинке. Пятна плесени или грибка удаляются при помощи пищевой соды, лимонной кислоты или уксуса. Учитывайте, что занавески из ПВХ (поливинилхлорид) боятся механических повреждений, поэтому их нельзя отжимать в машине-автомат. Допускается только деликатный режим стирки без отжима. Проводите такую процедуру по мере необходимости.

Помните, что при работе с чистящими препаратами, обязательно нужно одевать перчатки. Для удобства всегда подписывайте ёмкости со средствами. Старательный уход за сантехническими приборами не только свидетельствует о чистоплотности хозяйки, но и защищает всю семью от бактерий и микробов.
Добавить отзыв