20 Июля 2018
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Виды стальных радиаторов для дома. Часть 2.jpg

В предыдущей статье мы поговорили об трубчатых стальных радиаторах отопления. Настало время и для наиболее популярных сегодня — панельных конструкций, используемых повсеместно в различных жилых домах и общественных центрах.


Чем так привлекают людей стальные радиаторы?

Ответ очевиден — простотой, надежностью и высоким показателем получаемого тепла.

Однако, в зависимости от конструктивных особенностей, мы имеем не только возможность получить тепло, но и подобрать наиболее подходящее устройство для конкретного региона.

Традиционный стальной радиатор имеет в своей конструкции от 1 до 3 панелей и 1-3 конвекторов (иначе — лепестковое оребрение). Каждая панель работает, непосредственно на нагрев воздуха, а конвектор — на равномерную его конвекцию по всему помещению, благодаря чему воздух получается максимально комфортный и уютный.

На рынке различают 7 типов конструкций таких отопительных радиаторов.

Самым маленьким среди них является 10 тип. В его конструкции имеется одна панель, которая подключается к системе отопления, посредством специальных патрубков бокового или нижнего подключения (зависит от проекта).

К слову, следует отметить, что каждый радиатор может иметь специальный терморегулятор, который сделает вашу жизнь еще более приятной.

11 тип — это оборудование, которое стоит подключать в относительно теплых регионах земного шара. Они способны подарить вам мягкое и комфортное тепло, благодаря наличию одной отопительной панели и одного конвектора.

20 тип обладает замкнутой конструкцией, состоящей из двух панелей. Сверху, как правило, располагается решетка, которая улучшает тепловые свойства батареи. Конвектора в таких конструкциях нет.

21 тип имеет аналогичную конструкцию, однако внутри замкнутой «коробки» оснащен одним конвектором.

22 тип — это наиболее популярное оборудование, которое можно встретить в большинстве климатических регионов Земного шара. Две панели и два конвектора позволят вам получить достаточно тепла, для максимально комфортной жизнедеятельности. Именно такие радиаторы чаще всего устанавливают в жилых домах и квартирах.

Данные типы батарей очень хорошо подойдут для бытового и офисного применения, в теплых и относительно холодных регионах. В следующей статье мы поговорим об оставшихся двух видах таких устройств, которые предназначены для сурового холодного климата.

Добавить отзыв